SMP Purnama 2 Cilacap Laksanakan Simulasi 2 UNBK di SMA N 1 Cilacap

Jelang pelaksanaan UNBK 2018, SMP Purnama 2 mengadakan simulasi 2 UNBK di laboratorium komputer SMA Negeri 1 Cilacap. Pada tahun ini memang diupayakan ada peningkatan jumlah sekolah SMP yang mengikuti UNBK, bagi sekolah yang belum memiliki sarana prasarana mencukupi dihimbau untuk menggabung atau nunut pada sekolah terdekat.

Simulasi 2 berlangsung selama 2 hari yaitu rabu dan kamis, 14 dan 15 Februari 2018, ada 4 mata pelajaran yang diujikan, saat pelaksanaan simulasi dua mapel digabung menjadi satu, yaitu Bahasa Indonesia dan Matematika pada hari pertama, kemudian Bahasa Inggris dan IPA pada hari kedua.

Simulasi 2 UNBK 2018 SMP Purnama 2 Cilacap diikuti oleh 137 siswa, tidak ada kendala yang berarti dalam pelaksanaan simulasi 2, demikian juga diharapkan pada saat nanti UNBK yang sesungguhnya baik untuk jenjang SMA maupun SMP.