Mendikbud Kunjungi SMA Negeri 1 Cilacap

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendy hadir di SMA Negeri 1 Cilacap, Kamis, 15 Juni 2017 kemarin dalam acara Percepatan Pencairan PIP Tahun 2016 dan 2017 Kabupaten Cilacap.
Percepatan pencairan KIP dilakukan kepada 300 siswa SMA agar para siswa langsung dapat merasakan manfaatnya, begitu dikatakan Mendikbud sebagaimana laporannya kepada Presiden Jokowi dalam acara penyerahan Kartu Indonesia Pintar (KIP) di lapangan Pertamina Cilacap.

Muhadjir Effendy tiba di SMA Negeri 1 Cilacap sekitar pukul 12.15 wib, setelah tiba dan disambut oleh guru dan karyawan, Bapak menteri langsung menuju masjid SMA N 1 Cilacap untuk menunaikan sholat Dhuhur. Setelah selesai sholat Bapak Muhadjir Effendy sempat beramahtamah dengan beberapa guru di masjid dan berfoto bersama anak-anak RIMA yang kebetulan sedang mengurusi zakat fitrah di masjid Al Kautsar.

Kemudian Bapak Muhadjir Effendy menuju ke lokasi acara yaitu di aula atas SMA Negeri 1 Cilacap, dalam sambutannya Pak Menteri meminta agar dana yang diterima oleh para siswa harus dimanfaatkan untuk keperluan sekolah mereka dan tidak dipergunakan untuk hal-hal atau keperluan lainnya.

Setelah dari SMA Negeri 1 Cilacap, Mendikbud menuju ke lapangan Pertamina Cilacap untuk menghadiri acara penyerahan Kartu Indonesia Pintar (KIP) yang dihadiri Presiden Jokowi.