PPDB Online SMA N 1 Cilacap Berjalan Lancar

Pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru atau PPDB online 2017/2018 di SMA Negeri Cilacap berjalan lancar, PPDB berlangsung dari tanggal 12 – 14 Juni 2017, dengan alamat website Jateng.siap-ppdb.com, Alhamdullilah tidak ada kendala yang berarti.

Antrian yang cukup panjang memang terjadi pada hari pertama PPDB, hal ini karena memang antusiasme masyarakat yang ingin anaknya sekolah di SMA Negeri 1 Cilacap, sekolah favorit di kabupaten Cilacap. Tetapi semuanya bisa terlayani dengan baik, jadwal penerimaan pendaftaraan yang seharusnya cuman sampai jam 13.00, karena melihat banyaknya antrian dan juga beberapa calon peserta didik baru berasal dari daerah yang cukup jauh, dihari pertama dilayani hingga pukul 14.30. wib.

Dari kuota 384 siswa dengan perincian MIPA 256 siswa, IPS 96 siswa, dan program Bahasa dan Budaya sebanyak 32 siswa, kuotanya terpenuhi semua. Pengumuman akan dilaksanakan pada tanggal 19 Juni 2017 dan daftar ulang pada tanggal 20 -21 Juni 2017.